中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设

热门标签:合肥4A景区官亭林海开园迎客 精彩文艺|创意实用性都有的家居用品,让生活更舒适|颐和园动物园天坛可扫码入园 游园前可先|网友走进房间准备要睡觉时,猫咪的行为让|宋茜穿黑色西装配破洞牛仔裤,这样的搭配| 【设为首页】|【加入收藏】|【网站地图】|

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设新闻

新华社香港4月30日电(章颖 张雅诗)香港眼科医疗扶贫项目“健康快车”成立20年来,已帮助内地逾18万名贫困白内障患者重见光明。今年,“健康快车”预计前往内地共10个停靠点,继续服务贫困同胞。

1997年7月1日,包括一节手术车厢的“健康快车”从香港红

“健康快车”创会主席方黄吉雯日前在记者会上表示,火车医院已走过内地28个省、自治区,110个偏远地区,进行了160次服务,施行免费复明手术超过18万例。

除了提供医疗服务,“健康快车”还推行习、教、研三位一体的运作模式,至今在23个省、自治区,64个地区建立了69所眼科中心,为这些地方留下“不走的‘健康快车’”。

港铁公司主席马时亨在会上说,“健康快车”为香港市民和内地同胞建起一道桥梁,意义深远。

2014年,“健康快车”将服务对象由白内障患者延伸至糖尿病视网膜病变(糖网病)患者。糖网病是严重的糖尿病并发症,可以致盲,及早发现能避免患者丧失视力。

据统计,内地糖尿病患者超过1亿人,其中很多人都没有进行糖网病眼底筛查。

截至去年底,“健康快车”已对逾3.4万名糖尿病患者进行糖网病眼底筛查,其中27.2%被发现患有糖网病。经筛查后存在病变的患者,会被介绍到眼科进行进一步处理。

“健康快车”的服务已不局限于内地,去年底走进举行扶贫项目;今年夏天则会在香港,于5月至6月在两个大型购物商场举办展览,加强市民对糖网病的认知和关注,并为市民进行糖网病眼底筛查。

“健康快车”香港基金会主席方正表示,计划将“健康快车”的足迹推广到“一带一路”沿线国家,实现大爱无疆的精神。

本文仅代表作者个人观点,与中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设客服

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设电话

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设售后

中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设指南

最新资讯
热门点击
随机阅读

Copyright © 2012-2017 中国记协新闻茶座讨论“一带一路”建设 http://www.1258x2f9.cn Inc. All Rights Reserved.